Bringing happiness to all with vegan sweets,

leaving a beautiful Earth for future generations

松竹圓について

ヴィーガンスイーツでみんなを幸せに、
美しい地球を代々に贈る

Shochiku-en は、健康と地球環境に優しい食品を提供しています。

松竹圓の商品は動物性食品よりも水や土地の使用を削減し、二酸化炭素排出量を抑えることで、環境に貢献しています。

ヴィーガンの美味しさと多様性を広め、健康と環境に良い選択を提案しています。

私たちと一緒に、より良い未来を創りましょう。

松竹圓のスタート

株式会社松竹圓の代表岩橋は、
2015年から偶然のタイミングでお肉を食べられなくなりました。
お肉のない生活を続けると、
体と気持ちが楽になっていくのに気づきオリエンタルベジタリアン生活をはじめました。

海外で生活していたときは、飲食店にベジタリアンやヴィーガンのメニューが普通にあったのに、

世界から見て先進国の日本では、ベジタリアンやヴィーガン対応のお店が少ないと感じました。

海外から旅行に来た方の外食の場所がないことは、本当に可愛そうだと思い、
この問題をなんとかしたいと思い、2019年に松竹圓を創業し、12月に松竹圓カフェをオープンしました。

ご挨拶

Shochiku-en を始めてから、いろんな方とお話をして日々成長しています。
お客様にいつも感謝の気持を持ち、
ヴィーガンの方もヴィーガンでない方にも、美味しく食事を楽しんでもらいたいと思っております。

これからもお客様の顔を思い浮かべながら、1つ1つ心を込めたケーキをお届けします。

コロナの時代に生まれた松竹圓カフェ。
1人でも多くの人を幸せな気持ちにしたい。
そんな想いで従業員一同頑張っていきます。

ヴィーガンスイーツでみんなに笑顔と幸せを運びます。

代表取締役 岩橋 遥

沿革

2019/04  株式会社松竹圓設立

2019/12  東京都台東区西浅草に「松竹圓カフェ」をオープン

2020/12  松竹圓の定番商品“夢幻のレインボーケーキ”開発できました

2021/07  東京都荒川区ににゅーくまん兼ケーキ製造所をオープン

2022/04  すべてのケーキがグルテンフリーにリニューアル

2022/09  東京都台東区に「松竹圓製菓所」をオープン